Clam chowder



Рассказываемая от третьего лица история о том, как старый рыбак Виталик ловил крабов на побережье Чёрного моря и пытался сделать из них известное заморское блюдо.

Виталик встал этим утром даже раньше, чем обычно. Вчера ему провели интернет и он с помощью божьей и руководств от Microsoft освоил это чудо техники. Перед сном он нашёл на кулинарном сайте eatmyblackmeat.com новый рецепт. Ему очень хотелось заморского супа из крабов.

Но у него не было рук, и это несколько усложняло дело.

Зато у него было целых три ноги.

Он бросил его в стоящее рядом ведро и продолжил удить. Время двигалось к полудню, становилось скучно. Виталик раскрыл свежую газету и пробежал взглядом по заголовкам.

Люблю обмазаться и подрочить

"Но ведь и я тоже!" - услышал вдруг Виталик странный, глубокий, но все же разборчивый голос.

"Виталик, прекрати маяться хуйней и лови крабов."
Наверное это было его подсознание.

И тут Виталик вспомнил могучее знание из википедии: "Crabs are generally covered with a thick exoskeleton, and armed with a single pair of chelae (claws)." Он понимал, что ему понадобятся щит для обороны от клешней и гарпун для проникновения через панцирь.

Но крабы всё наступали


Над их полчищами возвышалась излучающая мощь и трепет фигура - легендарный краб Николсон. В клешнях у него виднелась пачка чипсов с ароматизаторами "под сыр".

"Фу, сыр!" - промямлил Виталик и убежал домой, на подоконник, курить сигареты и пить кофе

завернувшись в теплый плед, пахнуший апельсинами и корицей

"и все в прошлом, ничего не было. никто не тронет, никто не обидит. все будет так хорошо..." - думал наш герой лежа с лужи собственной крови, потому что

больше в его голову ничего не пришло. Он постепенно терял сознание, звуки угасали, мысли путались. Он был уже готов умереть, но тут в его голове пророкотал мощный голос:
"И ты сдашся без борьбы?"
Словно искра пробежала сквозь его позвоночник. Он открыл глаза, приподнялся и силой воли втянул кровь обратно в вены.
Теперь ничто не могло остановить его, сама ткань реальности изгибалась под его могучей волей.

Она изгибалась, реальность скрипела, но поддавалась. Время откатывалось назад, унося за собой все прожитое, унося человечество с его проблемами, унося нашего героя туда, где покой.