Нуар-стори

Теги: нуар Омск 


Детектив Трэвис Иреч шел по темным улицам Битардска. Долгие месяцы расследуя дело о серийном убийце няшек, наш герой наконец нашел зацепку. Нужно было встретиться со своим информатором в Омск-тауне, самом мрачном районе мегаполиса.

Шел дождь. Капли воды срывались с полей шляпы в такт шагам, тихо шипел тусклый уголек сигареты. Портупея натирала плечо. Раздраженно поправляя оружие, Трэвис зашел за угол.

Помочился и пошел дальше. От напряжения зубы его скрипели, об информатор из Омск-тауна ходили плохие слухи, кто знает что готовит этот псих.

Трэвис понимал, что если он не хочет сгинуть в этой зловонной яме, придется работать головой. Поэтому сохранял ее свежей и не прикасался к виски вот уже целый час.

Он проходил по зловонным улочкам Омск-тауна, чувствуя на себе недружелюбные взгляды чужих глаз. Какой-то наркоман сидел в луже блевотины и бормотал себе под нос сущую ересь. Свернув в переулок, наш герой наткнулся на

стену, так как прохода там не было, тогда он повернул назад, но там тоже была стена, слева стена, впереди стена.
-Что за хрень, - воскликнул Тревис, он оказался замурованный в комнатушке метр на метр. Сверху раздался голос:
- Зачем ты здесь?
- Да я так, гулял - попытался отмазаться детектив.
- Ты врешь мне, я уже убил твоего информатора, могу убить и тебя, мне не сложно.

В свободном пространстве вверху появилась голова птицы, голова огромной красной птицы.

Трэвис достал из кармана пачку сигарет и вопросительно посмотрел на птицу. Тот еле заметно кивнул. Ирэч щелкнул зажигалкой и затянулся.
- Я был в своем праве допросить его.
Птица не ответил. "Сознательно мешает", - подумал Трэвис, а вслух спросил:
- Ты наверняка слышал про громкие убийства няшек. Что думаешь по этому поводу?

-Нет ничего странного в том, что этих шлюх начали убивать. Элементарная зависть, веками пожирающая души людей. Подозреваю, что это сделал культ жирух-яойщиц, тебе стоит проверить это. Больше я ничем тебе не могу помочь, Трэвис. Мое влияние распространяется лишь на этот район, дальше ты уж сам.
Птица неторопливо скрылась в темном переулке

Вместе с птицей пропали и стены, окружавшие детектива, теперь он был свободен. Конечно птица помогла ему, может даже больше, чем это мог сделать информатор. Тревис знал, что информатор сам был поклонником яойа, так что вряд ли бы тот сдал своих.

- Ну что ж, - сказал громко про себя незадачливый детектив. - остается найти логово этих журих и побеседовать хотя бы с самой главной.

И тут ему на глаза попадается листовки, наполовину измазанная грязью, затоптанная.

"Слет яойщич жирух в субботу, в клубе "Жирная Лисица". По традиции раз в 1024 года к нам на слет прибудет Самая Главная Жируха! Вход по флаерам, фейс контроль."

- Везет так везет! - сказал негромко Тревис. - осталось найти клуб Жирная Лисица.

Неторпливо подойдя к грязному наркоману на улице, Трэвис молвил:
-Эй, братишка. А не подскажешь ли ты мне, где тут находится клуб "Жирная Лисица"? Очень нужно.
Бомж отхаркнул зловонную слизь с уголков рта, смачно рыгнул и почесал жопу.
-Небось на слет жирух яойщиц хочешь попасть? Не советую, молодой человек, ох не советую. Я тоже раньше яоем увлекался, и вот посмотри на меня теперь... ээээ... *чешет промежность*Если хочешь попасть туда - это в Восточном Битардске, а там дальше сам найдешь
На этих словах бездомный блеванул под себя и уснул в зловонной луже.

Восточный Битардск - это чайнатаун, там свои законы и свои проблемы. Трэвис вздохнул, стряхнул частички блевоты со своих старых, но удобных башмаков и отправился к себе в офис. Нужно было подготовиться к визиту в чайнатаун. Тем более до начала слета еще оставалось время.

Трэвис взял из ящика стола несколько чистых листов и порезал их на бумажки размером с купюры, сунул их в кошелек. На всякий случай, мало ли что. Теперь дело за внешностью. "В бар Жирная Лисица просто так будет не пройти" - думал детектив. - "нужно замаскироваться под яой, иначе дальше входных дверей мне не пройти. к тому же нужно будет пробиться к Самой Главной Жирухе и ненавязчиво расспросить ее, главное чтобы она ничего не заподозрила. Чтобы одеть, чтобы одеть..."

Трэвис стоял перед своим шкафом с костюмами.

Недолго думая, наш герой выбрал обтягивающее малиновое трико и черный кожаный плащ. Натянув на голову синий парик, Трэвис вполне остался доволен проделанной работой. Теперь уж он наверняка сойдет за какого-то подростка-косплеера яойной наружности.

Нужно было выдвигаться из офиса через 45 минут, ну а пока - есть время заварить крепкий чай, сесть за свой ПеКа и проверить почту. Детектив привычным нажатием кнопки на пульте включил свою стереосистему и двинулся к рабочему столу

"We all live in yellow submarine
yellow submarine, yellow submarine"

почтовый ящик, как всегда, не содержал ничего осмысленного, пару писем с просьбой уже увеличить свой член, а то соседи снизу жалуются, что не могут уже это выносить. еще пара писем с чем то подобным. и одно без адресата, что весьма странно, ведь обычно такие сразу режутся антиспам роботами.

Трэвис открыл письмо и стал его читать, изредка косясь на часы, так как опаздывать в клуб "Толстая Лисица" было нельзя, от этого зависело распутает он дело о маньяке, убивающем няшек, а следовательно и его финансовое благополучие на ближайшие пару месяцев.

Письмо было коротким:

"Крипи-тян у меня. Придёшь по адресу, — она будет жива. Нет — она умрёт.
Через час на Слоупок-стрит."

Трэвис судорожно положил письмо в карман. "Каллиграфы-криминалисты должны поработать над этим" - эта мысль пронеслась в его голове со скоростью молнии. Он не принимал свои таблетки уже более суток. К тому же, адреналин ударил в голову.
"Что делать"?

"Через час мне нужно быть в двух местах одновременно. Если я пойду в клуб "Толстая Лисица" в поисках Главной Жирухи Яойщицы - умрет ещё одна няшка. Но второго шанса на личную аудиенцию может и не быть"
Неприятные мысли крутились в голове Трэвиса. Тяжело вздохнув, он открыл верхний ящик своего рабочего стола и достал оттуда запыленный металлический ящичек с надписью "Открывать только в экстренных случаях" на крышке.

Трэвис как-то пытался прибегнуть к такому методу, и жизнь его едва не оборвалась. Но нет времени! Он протёр от пыли крышку. Часть пыли взвилась в воздух. Он остекленевшими глазами наблюдал за кружащимися в танце частицами, и думал. "Чёрт возьми" - одёрнул себя Иреч. Концентрироваться было всё сложнее, недуг давал о себе знать. Но времени нет.

Он вздохнул и открыл сундук. Ввёл пароль: "Двач". В сундуке его ждали школьники. Готовые выполнять его приказы, но крайне неконтролируемые. Большой риск. К тому же он помнил, почему умер его отец. Он всегда будет помнить.

Было это два года назад. Трэвис помнил, как в один не самый прекрасный день школьники ворвались в их особняк и убили его отца и брата. Малолетние изверги срывали гобелены с прекрасных стен, поджигали имущество и выносили сокровища древнего рода. Нашему герою не оставалось ничего, кроме как убегать из родового поместья, захватив с собой лишь сто долларов и костюм.

Но теперь пришло время воспользоваться этим смертоносным оружием. Трэвис жестко вытряхнул содержимое ящика на дубовый стол и заорал: "АНАНИМ", на что его воинство громогласно завизжало: "ЛИГИОН!!!"
-Значит, слушайте меня сюда. Пиздуйте-ка вы в клуб "Толстая Лисица" и разворошите там все как следует. Разрешаю использовать любые толстоты. Мне нужны вещественные доказательства причастности жирух-яойщик к делу о пропаже няшек. Всем все ясно?

Его личная армия на удивление дружно воскликнула "ОЛОЛО! НАБИГАЕМ!", двинувшись в сторону окна. Трэвис же отвернулся и пошёл в сторону двери. Дальнейшее он не видел. Он никогда не хотел такую армию. Но ему ничего не оставалось, как уповать на их, школьников, успех.
Итак, теперь в его директивах оставался ещё один незавершенный (но явно не последний) пункт: ему нужно было срочно двинуться в сторону Слоупок-стрит. Улица была тихая, безлюдная и маленькая, так что Детектив с лёгкостью обраружил бы ЕГО. Вычислить ублюдка не было лёгким делом, и руки Трэвиса дрожали. Он посмотрел на них с явным неудовольствием. "Надеюсь, вы не дрогнете в тот роковой час, когда я наведу на ублюдка свой говномёт" - обратился он к ним.
Но тут он кое-что заметил. Из его рук начали расти густые, чёрные волосы. Бл*ть! Вирус SOS-A4 давал о себе знать всё громче. Трэвис ожесточённо сплюнул и побежал к выходу из своей квартирки.

Иреч, запыхаясь, бежал к Слоупок-стрит. Ведь через пятнадцать минут этот говнюк искалечит, и то и вовсе убьёт Крипи-тян. Это могла бы быть его одиннадцатая жертва. Но не в этот раз.

Когда он прибежал, оставалось три минуты. Он, трясясь от усталости, сглотнул слюну и осел на землю у стены. Его самочувствие вытесняло разум. Но нужно было следить за ситуацией. ОН мог появиться с минуты на минуту.

Трэвис достал из-за полы плаща термос с чаем. Двойным. Это был трудный день, и он устал. К чертям всё. Будь, что будет.

И тут из-за угла вышел он. Он вёл перед собой бедную Крипи-тян, держа у её горла нож. Иреч пока не узнал этого человека. Ведь возможно, если бы он подошёл ближе, вместо тёмного силуета он вырвал бы взглядом его черты. Вдруг они уже встречались. Но он не мог этого желать. Новые потрясения на его голову могли просто вывести его из себя.
Нужно было как-то начать разговор. Но как? И Трэвис сказал то, чего уж никак не ожидал от себя услышать:

- Мессия пришел в наш мир! - завопил не своим глосом детектив. - Новый мессия очистит этот мир от зла в лице неугодных Аллаху няшек! аллах любит только своих бравых молодцов!..

Трэвис явно разошелся, но все это было так в духе Битрадска, что ОН даже не обратил на него внимание и прошел мимо детектива. И Трэвис разглядел его лицо. Он не поверил своим глазам. Это был его любимый кот Юрий, который погиб 12 лет назад во время расследования одного загадочного дела Хирурга, который любил скрещивать людей и животных.

В то время Битрадск заполонили химякомыши и дети с крысинными лапками. Вместе с Юрием они вышли на след и ворвались в логово Хирурга, но тот подстроил ловушку и Юрий в последний момент спас Трэвиса, погибнув сам. Но как оказалось он не погиб.

Голова кота Юрия была прикреплена к телу немолодого человека и были видны шрамы на шее.

Тржвис решил проследить за Юрием и криппи-тян.

Да, Трэвис был шокирован. Этого просто не могло быть. Юрий все еще неторопливо шагал по Слоупок-стрит. Видимо, он принял Трэвиса за местного хиккикомори. Немудрено. Детектив Иреч был неузнаваем: вирус. Он стал похож на борцуна-нохчо, на запястье начала проступать надпись "Вконтакте". К тому же, его пространный монолог об Аллахе, очевидно, лишь сильнее укрепил Юрия в том, что этот бородатый шахид явно не тот, кто ему, Юрию, нужен.
В голове у Трэвиса был рой вопросов: как Юрий, этот милый кот, из-за гибели которого Детектив не просыхал джва месяца, выжил? Где он был все это время? Зачем он изуверствует над няшами? Он обязан был узнать ответ. Или умереть. В этом был весь Иреч. А тем временем, Юрий остановился и мяукнул. Очевидно, по-человечески он мог лишь писать.
Трэвис лихорадочно думал. Он прожил с Юрием много лет, но понять мотив он был не в силах. Стрелять сразу было бы неразумным шагом. Ведь он мог быть шестеркой. Более того, в Трэвисе еще теплилась надежда, что Юрий делал это не по своей воле... Как бы то ни было, Трэвис встал, вышел из тени и сказал:
"Здраствуй, Юра."
Юрий обернулся, в ужасе мяукнул и побежал к Трэвису. Иреч не понимал ничего, и на всякий случай схватился за потертый говномет. Но тут прогремел выстрел. Юрий смотрел на Трэвиса остекленевшим взглядом. Он пошатнулся, в ужасе разглядывая свои руки, которые были в говне, и упал под руки Трэвису. Но Трэвис даже не стрелял! Послышался второй выстрел, говно на этот раз не попало в цель и шлепнулось об асфальт. Они отползли в укрытие. Юрий мяукнул: ошейник-тян. "Он все-таки научился говорить." - подумал Трэвис и улыбнулся.
Это была его последняя мысль на тот день. Он почувствовал, как теплое говно пронзает ему спину, и отключился.

Тут кто-то склонился над тушкой Юрия. По его виду сразу стало ясно - это был Кел-тузед, забытая легенда этого серого города. Но иногда легенды оживают... а старые забытые страхи возвращаются.

Криппи-тян начала кричать, но Кел-тузед, даже не оборачиваясь, направил говномет ей в лицо и выстрелил. Она тут же замолчала.

"Так вот кто за всем этим стоит" - успел еще подумать Трэвис и отрубился.

Очнулся он от страшной боли в спине. Он был перевязан, но все еще вонял говнецом, фигура Кел-тузеда была свежа в памяти. Первым делом Трэвис огляделся, чтобы понять где он. Небольшая комнатка, убрана чисто, в углу птичий корм. Ну конечно, птичий корм! Как раз в этот момент в дверях показалась Омская Птица в своем любимом красном капюшоне.

- Зачем ты спас меня, - начал детектив, - я должен был подохнуть там, рядом со своим другом, зачем ты вытащил меня из этого дерьма!

- Ты не закончил. - коротко ответила птица и подала Трэвису его плащ.

Сумрачные мысли обуревали Тревиса. Он не знал, что стало с Криппи-тян, но догадывался, что Кел-Тузед уже заразил все зерно, хранившееся в Андорале и отправил его на ближайшие мелкооптовые склады.

Он схватил плащ, на последок посмотрев птице в ее красные глаза:

- Так убийство няшек - всего лишь прикрытие? все это затеял Кел-тузед, чтобы отравить всех жителей Битардска. - птица молчала. - а Юрий? он был просто пешкой, которая введена в игру, чтобы увести меня от главного действующего лица.

- Твое такси остынет. - только сказала птица и вышла через окно.

Трэвис бросился вниз, прыгая через ступеньки. Он выскочил из подъезда, он знал куда ехать.

- К главном зернохранилищу! - крикнул он таксисту. - И к черту светофоры!

К своему ужасу Трэвис обнаружил, что Чума не являлась средством массового убийства, она превращала невинных горожан в живых мертвецов.
Здесь делать было больше нечего... В отчаянии он отдал последние деньги таксисту за дорогу в Стратхольм
По пути в Стратхольм к Трэвису в окно автомобиля(sic!) залетела та же красноглазая птица. На этот раз она не стала хранить молчание. Как оказалось, таинственный пророк Медив, а это был он, дал ему такой же совет, что и незадолго до этого его отцу Теренасу: отправляться на запад, в Калимдор. Трэвис возразил, уверяя, что его место с народом и поклялся, что никогда не отречётся от него и продолжил путь в Стратхольм. Таксист лишь молча усмехнулся в бороду, кто его знает, что он повидал, этот старый Утер

Трэвису все это казалось ужасно знакомым, но он никак не мог понять откуда он все это уже знает. И даже знает, чего от него ждут.

"Они думают, что я убью всех горожан. Стоп... Ведь это хотел сделать Кел-тузед. Но он сам никого не убивает. Он уже действовал руками Юрия, так получается..." - Трэвис все понял... Это гипноз. Он подвергся внушению пока был без сознания и теперь в его сознании пересеклись несколько миров, в одном из которых он спасает от тягот жизни зомби свой народ, а в другом убивает жителей Битрадска. По этому поводу у Трэвиса созрел план, который был вполне прост?

Тогда Трэвис начал размышлять, как можно помочь зомби, если он (зомби) уже им стал? Тогда он решил, изменившимся горожанам не хватает шлюп и новых, непорванных плащей.

как только он протянул первому же горожанину новый плащ мир как будто пошатнулся, плащ превратился в кусок туалетной бумаги, а зомби горожанин - в обычного жителя Битрадска. Гипноз спадал, столкнувшись с такой добротой. Трэвис был самим собой, он знал кто во всем виновен, он даже знал где искать виновного. "Конечно же Кел-тузед наблюдал за мной, наблюдал все время." - размышлял Трэвис. - "а откуда всего удобнее наблюдать за мной? конечно же из нагрудного кармана моего плаща!".

Тут Трэвис схватил свой плащ за нагрудный карман и с силой рванул его вниз, оторванный кусок материи повис. Из кармана, как из шляпы кролика вылетел Кел-тузед и упал на асфальт перед Тревисом.

"Ну вот, теперь все ершиться" - пронеслось в голове у детектива, он потянулся к поясу, за своим говнометом, но его там не оказалось.

Предстояла нелегкая схватка - ведь Кел-Тузед слыл известным борцом. Его папаша Ахмед-Тузед был чемпионом Дагестана.
Однако драки не вышло. Трэвис случайно наступил на соперника и под его ботинком противно хрустнули кости.
- Жизнь за Нер-Зула! Кха-кх... - вот и все что успел сказать колдун.
Трэвис закурил и, соскребая о бордюр ошметки Кел-Тузеда, крепко задумался.

Это было знатное приключение, ему должны не малую кучу денег за все содеянное. Жители Битардска спасены. "Даже не догадывались они, что за напасть их поджидала, а я их спас" - думал Трэвис. Он затянулся и присел прямо на мостовую.

Он вспомнил Юрия, вспомнил все, что пережил с ним, вспомнил свой Легион и Криппи-тян, кстати что с ней? после того выстрела в голову из говномета он ее не видел. "надо будет позвонить, спросить как она там" - подумал Трэвис.

Он докупил сигарету и поднялся с мостовой, отряхнул плащ и сделал шаг вперед... Боли он не чувствовал, только как будто резко отключился, уснул.

В утренних новостях написали о том, что детектив-пьяница был сбит водителем автобуса, который якобы увидел перед собой огромную красную птицу в капюшоне, которая даже ему подмигнула. Он вывернул руль и вот что из этого вышло.