Творческая группа "Адекват".


Описание:
Это обсуждение предлагаю посвятить подготовительным мероприятиям, перед написанием историй.
Шаги:
10 из 30
Статус:
Свободна

Последние слова:
Эта история стала 777-ой, начатой на проекте дописалки. Однозначно гет! Но речь не об этом. 777-ая история - это уже очень много. Пролистывая дописанные я видел здесь массу попыток создать что-то интересное, стоящее, видел бурлящую фантазию, остроумие, пикантные повороты сюжета и лишь некоторым удавалось объеденить это в целом произведении. И даже если это удавалось, то рассказ был простым повествованием каких то событий. Надо расти, поэтому предлагаю сделать очередной шаг в развитии графоманства, а имеено - написать историю, которая будет интересной, добротной и иметь подтекст, смысл так сказать. Что же я хочу от вас, товарищи единомышленники? Конечно же помощи в написании этой истории. Давайте устроим конкурс на лучший сценарий\план к истории, а потом вместе напишем ее по обговоренному плану. Итак, конкурс на лучший план истории считаю открытым!

Цель: написать историю в хорошем слоге, со смыслом.
Как: выкладываем свои планы, обсуждаем, выбираем лучший, пишем.

PS: поскольку сделав этот ход я лишаюсь права сделать второй, первый сценарий будет за вами.

"Возвращение."
Действия происходят на Земле в ближайшем будущем.
В результате ряда технических открытий ученными страны ( США NASA лучше наверное) стало возможной отправка человека в длительные космические путешествия. Был создан проект по поиску обитаемых планет. В полёт отправляется только 1 человек, т.к. технология дорогостоящая и на большее пока рассчитывать нельзя.
События:
1. День до вылета. Прощание с близкими, поздравления, речи высокопоставленных лиц государства и безудержная радость главного героя (ГГ).
2. Отбытие, волнение, выход в космос.
3. ГГ начинает рассуждения о доверенной ему миссии, начинает фантазировать о предстоящих встречах с внеземными цивилизациями, о том, что он расскажет им про Землю.
4. Поддавшись рассуждениями ГГ вспоминает негативные моменты, возможны воспоминия ГГ от посещения неблагополучных регионов, коррупция, преступления и другие пороки общества.
5. ГГ осознает, что человечество еще не готово к встрече с другими, потому что ничего хорошего в нас нет. Встреча с сильными сулит уничтожением планеты-грязи Земли, со слабыми - лишь распостранением пороков человечества.
6. Возвращение на землю, уничтожение корябля.
Закончить наверное будет лучше созданием общества перерождения Земли или просто уничтожением корабля и глубокими переживаниями.


"Помогите мне, доктор!"
История педиатора (любого другого врача). Погоди плеваться, анон. Никаких отсылок ко "всем известному сериалу". По типу "Записки юного врача" Булгакова. То есть набор коротких историй фантастического характера (псевдобудущее, параллельная вселенная - пока не решил). В ходе историй ГГ раскрывается как очень гуманный, добрый, отзывчивый и способный на жертвы человек. Кончено он всем помогает, но не всех спасает. И из последнего рассказа, мы узнаем, что наш врач - робот, машина. При этом на протяжение всего рассказа он сам знает, что он машина, да и автор этого не скрывает, а возможно даже намекает читателю, что перед ним не человек.

План примерный:
1. Девочка с паразитами сознания (воображаемые друзья, разговоры с деревьями) - лечим к нормальности, размышляем что есть "норма".
2. ГГ успокаивает во время приема пациента рассказами о своем прошлом, своих друзьях и прочем - очеловечиваем ГГ по максимуму.
3. Мальчик с возрастным помешательством (считает себя то старше, то младше того, какой он есть) - ГГ думает о "возрасте".
4. Простуда у человека, который потерял тело и заменил его на механическое, как таковое тело - металл, но болезнь фантомна и мучает сознание - ГГ думает о сознании и машинах.
5. Раскрывает, что ГГ робот, общий план. - подводим итоги и делаем выводы.

Любовная история, "жениться на демонице". Собственно, история про то, как к человеку пришла жить демоница, самая настоящая. Сказ о том, что есть потусторонщина, относительность добра и зла, а также баланс добра, зла и третьей, нейтральной стороны. И что третья сторона есть судьба, которую можно менять. Плюс ко всему любовная линия человека и демона, через которую будет проглядывать частенько основная мысль.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Триллер "Прямой репортаж".

Основа:
Место действия - недалекое прошлое, реально существующий город. Вообще все действия лучше приближать к реальным как можно больше, в том числе и действующих лиц и жертв можно нагуглить. Итак - некий город, неполная семья: отец и сын лет 10-13, замкнут. Живут спокойно. По утрам смотрят новости, отец читает газеты.

Сюжет:
В одно утро по телевизору передают об жутком убийстве, совершенном где-то там. Через неделю еще, похоже маньяк. Убивает женщин. Через три недели вместе с очередной жертвой в одну из газет приходит "прямой репортаж" с места убийства от неизвестного. Неизвестный пишет, что следит за маньяком и подробно описывает все его действия, в том числе и то, как и где он убивает. За всем этим развитием истории по утрам наблюдают отец и сын. Далее постепенно сюжет раскрывается и мы узнаем, что маньяк - это папашка. И он начинает нервничать, что кто-то за ним следит, и он не знает кто. Эдакая роль жерты-охотника. С одной стороны он охотник, убивает телок на улице, а с другой жертва, за которой следят. Со временем эти мысли выбивают его из колеи и он делает промашки, оставляет улики по которым его ловят. Все это время сынишка как бы со стороны и особо не освещается. Ни полиция ни папашка так и не узнают кто же вел "прямые репортажи".

Концовка:
Нашим репортером оказывается, как ни сложно догадаться, мальчишка, который следит за отцом. Это не должно быть понятно до самого конца повествования. Можно ввести кучку второстепенных персонажей и как бы подставлять их, что это они следят за папашкой, но в итоге в финале показать черновики пацана.

Изюм:
Тонкий психологический триллер, в котором "спокойный маньяк" сам становится жертвой, не выдерживает постоянного напряжения и в итоге сдается, прячется от вездесущего "репортера", описывающего каждый шаг его преступной жизни.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Серия "Что такое ... и как с этим бороться".

Основа:
Набор историй, основной линией которых является "помощь" с осень опасными и страшными вещами, которые подстерегают нас на каждом шагу. При этом мы даже не подозреваем что это за вещи и насколько они опасны. Примером может служить история "Что такое Хуй и как с ним бороться" которая уже пишется на сайте.

Сюжет:
За основу каждой истории берется один предмет или явление. Чем абсурднее, тем интереснее. Далее по пунктам перечисляются опасности, связанные с этим предметом или явлением. Подробное описание и комментарии только приветствуются. После этого даются инструкции по борьбе или противостоянию данному факту или явлению.

Изюм:
На выходе мы получим очень эпичный сборник руководств по выживанию, противостоянию либо просто осторожному обращению с предметами или явлениями.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Хотелось бы увидеть в зоне серьезного творчества, ежели ее сделают:
--Чан-tv--
Телеканал об имиджбордах и не только.
История состоит из ходов-телепрограммы. С описанием телепередач об имиджбордах.
Пример:
22:30
Деанон-тв.
Сегодня на Деанон-тв:
Как мы задеанонили Педалика, история. Деанон камвхоры-шлюхи с сосача.
12:00
Новости с один-куном.
И т.д. История с шести утра, до шести утра другого дня. Разбито по часам.

Футуристическая история о далеком будущем.
В мире царит евгеника. Какие-то права имеют только мужчины, женщинам при рождении делают лоботомию, превращая их в умственно дебильных существ, которые могут лишь покорно выполнять приказы. Те, что похуже, стерилизуются, и продаются, как секс - куклы, те, что получше - становятся свиноматками-производительницами. К мужскому полу требования еще суровее, тех, у кого неидеальный генотип и фенотип, убивают при рождении.
В результате взрыва огромного вулкана на территории США Америка была практически уничтожена, резкое похолодание привело к вымиранию нецивилизованных стран Африки и Азии, чему поспособствовало становление Евразийской империи, чей президент не собирался терпеть на Земле существ, не соответствующих его плану.
Действующие лица:
Президент - безымянное создание трехсот с лишним лет от роду. Маленький, черноволосый, немного женственный, хранит ужасную тайну.
Министр метеорологии - человек, разработавший систему орбитальных установок, способных согреть планету.
Двойник министра - его слуга, после множества пластических операций ставший похожим на хозяина. Мечтает купить секс-куклу экстра-класса.

Может, я буду казаться упоротым, но это чем-то фанфик даже.
Как человек из реального мира попал в мультсериал, и не просто, а в "Чародеек" (потому что там тоже есть порталы в другой мир). Человек из реальности может гораздо больше в мультяшном мире, но и сам тоже немало отличается от всего остального там. Вместе с Чародейками они свергают к чертям зло в Меридиане, а потом человек открывает портал в наш мир. И они уходят в наш мир вместе.

Смак: поведение человека в мультяшном мире, потом поведение мультяшных героинь в реальном мире. И как это всё отличается друг от друга.

Слушай, не тот ли ты петушок, который загаживает Сосач картинками с этими недо-Винксами? Если ты, то не тащи это дерьмо сюда, не надо. Если не ты - то все равно не тащи. Уйди, пожалуйста.