Один день из жизни слоупока



Слоупок живет в норке неподалеку от славного города Омска, и очень любит рыбаков. И слоупочить. А ебаться с лолями, неграми, мамашами-шлюхами - вовсе нет.

Слоупок проснулся неожиданно рано. День был теплым и погожим.

"А не выпить ли мне чашечку чая", подумал было Слоупок, и осекся. Вечерело.

Под вечер слоупок пошел искать Омских рыбаков. Они всегда ловят карпов.

Он вышел из норы. В предрассветных сумерках наш герой заметил фигуру. Он подошел к ней.
- Слоупок, - представился Слоупок.
- Слон. - представилась фигура.
И несмотря на то, что в представлении розового недотепы Слон был чем-то большим, на деле он оказался маленьким и харизматичным. Чем-то в духе странного Уилла Смита.
- Я ищу рыбаков. - сказал Слоупок.

Уилл Смит вздохнул. - "Робоков согодно но бодот. Прошол слох, что пробложоотсо омской сом, о то сом пономоошь - в токох сотооцоох нодо сворочовать одочки".

Слоупок, конечно же, ничего не понял. Он задумчиво взглянул на небо.
Слоупок всегда глядел на предметы задумчиво, как будто проникая взглядом в самую суть вещей. Он знал, что где-то в глубине мироздания таится та, неведомая ему истина, которая рано или поздно откроется перед ним во всем своем ошеломительном великолепии.
По небу пролетали птицы, а собеседник все так же вопрошающе глядел на розового недотепу.
- Что Вы сказали? - переспросил Слоупок. Тема разговора его не интересовала.

Слоупок уже забыл, о чем хотел спросить. Моргнув, он обнаружил, что никакого Уилла Смита нет. Вместо него на земле лежала бумажка с загадочной надписью "SOMSK COMES".

"Я, Слоупок, игнорирую тебя, бумага", - гневно подумал Слоупок. В лапах у него оказалась машинка для инъекций с дозой героина. Недолго думая, Слоу нашел свободную вену, и вмазался. Близился приход.

Ничего не менялось. Сердце Слоупока все так же медленно билось, качая розовую кровь по розовым артериям. Внезапно он понял. Он все понял. Тайное знание предстало перед ним и он ощутил потребность выговориться. Увидев вдалеке Нью-Орлеан, он отправился туда, насвистывая что-то из Армстронга.

Слоупок увидел, что за ним идет целая толпа странных фиолетовых существ. Вместе они пришли в город. Фиолетовые существа сразу же начали драться друг с другом, забрызгав кровью Слоупока и обитателей Нью-Орлеана.

- Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! - завопил Слоупок, и они на мгновение замерли. Казалось, они чувствовали стыд.
- Сенсация! Сенсация! Страх и ненависть в Нью-Орлеане - с надрывом кричал газетчик.
Слоупок стоял посреди площади, и явно чувствовал себя лишним в этом шумном городе. Героиновая завеса медленно падала с его глаз. Он начинал жалеть о своем поступке.

Он решил, что его поступок вконец плох, и решил пойти в церковь исповедаться. Батюшка внимательно слушал его - а затем сообщил - так как у Слоупока был ПРИХОД, все персонажи в нем были ПРИХОЖАНАМИ, а с ними можно делать все что угодно. Слоупоку стало гораздо легче, и он решил вернуться в норку.

- Парень, эй, парень, стой. - услышал Слоу сзади.
К нему, размахивая руками, бежал Морган Фримен. На нем были надеты странные сапоги, за спиной висел меч, а на поясе болтался арбалет.
- Нам нужна твоя помощь, Слоупок.

Слоупок задумался. Когда он пришел в себя, они были уже мертвы.

"Ну вот. Я им помог", - пришла в голову Слоупока вполне резонная мысль. И, по старой-доброй традции, передававшейся Слоупоками из поколение в поколение, он решил собрать лут. К сожалению, из них выпало не так-то и много: складной армейский нож, кольцо Ловкости и какая-то странная книга. Розовому герою почему-то становилось страшно при одном взгляде на нее.
- Послушайте, Вы. - осторожно обратился он к стоящему неподалеку Одину. - Вы ведь скандинавский Бог, так?

Один ответил ему: "Нет, я томат. Скандинавский бог принимает с часу до трех."

- Спасибо. - откланявшись, пробормотал Слоупок. Цель его путешествия все больше скрывалась в тумане. Чертова бюрократия. Как мне все надоело.
Мать слоупока часто говорила ему, что нету хуже вещи, чем общаться с томатами, называя их Богами. Очевидно, что Слоу был плохим сыном. Он посмотрел на томат:
- Вы точно не Один? ну или там Фрейд?
- С чего мне быть Фрейдом? - удивился тот. - Я простой клерк.

Нет-нет, вы точно Фрейд. Вы говорите как он. Поэтому скажите, мистер Фрейд, действительно ли я слоупок, или мне наврали?

Томат вздохнул. По долгу службы ему приходилось часто встречаться с подобными Слоупоку экземплярами. Томат закурил:
- Давайте поговорим начистоту - что Вам от меня нужно?
Слоупок задумался. А действительно ли ему стоило знать, принадлежит ли он к своему роду или он всего лишь обычный розовый тапир.
- Вы должны сказать мне правду. - спокойно сказал Слоупок.

Клерк отвернулся. "Я простой, НЕБОГАТЫЙ клерк, я ничего не знаю."

Слоупок почувствовал намек. "Быть может ему стоит отдать ТУ книгу?", - подумал он.
- Вот, возьмите. - Томат с отвращением посмотрел на протянутую книгу, но затем его глаза наполнились непередаваемым восторгом.
- Откуда это у тебя?

"Я этим сру вообще-то" - вздохнул Слоупок. "Ну да ладно. Так что, мистер Фрейд, вы скажете мне правду?"

- МНЕ НАПЛЕВАТЬ! Просто отдай её мне!!
Томат вскочил из-за стола и достал пистолет. "Что случилось?", подумал Слоу, глядя на разъяренного клерка.

Слоу решил особо не мудрствовать и прямо задать вопрос. "Извините, сэр, вы не подскажете, что вы намерены прямо сейчас сделать с этим пистолетом, и могу ли я вам чем-то в этом помочь?"

Раздался выстрел. Слоупок попытался избежать пули, но она двигалась слишком быстро, и несмотря на +2 к Ловкости, вошла прямо в розовую грудь главного героя. Вокруг ранения медленно расплывалось красное пятно.

Слоупока никто не предупредил, что от этого в живых не остаются, и он только вздохнул. "Зачем вы это сделали? Так и умереть можно."

Томат не верил своим глазам. Вокруг Слоупока медленно распространялось золотое свечение. Два удивительно красивых крыла раскрылись за спиной у этого необыкновенно величественного зверька. Слоупок медленно воспарил над землей и глас его был подобен грому:
- ЧЕМ Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ? - Томат, в ужасе, упал на колени.

Затем, немного подумав, он укатился, крича "Да ну нахуй эту травку!". Слоупок растерялся.

И вдруг тень надвинулась на слоупока. Он вспомнил пророчество про СОМСКА, гигантского Сома, который раз в 9265 лет съедает весь Омск и перерождает его. Слоупок закрыл глаза и упал на колени. Близился конец.

Вот и всё.

©Аноним, 2011.
Прочтение истории преследуется по закону.
Все права беззащитны.